「花&ショコラ展」、2月9日は日頃GALLERY KAIがお世話になっている方々、アテスウェイのファンの皆様にお集まりいただきアテスウェイのオーナーシェフ川村英樹氏を囲みカジュアルなレセプションをいたしました。
この時期、貴重な休みの日にもかかわらず川村シェフがお店のスタッフお二人と共にいらしてくださいました。
ワインエキスパートのみかさんによるチョコレートに合うワインのミニレクチャーに続き川村シェフから普段なかなか聞けないチョコレートのお話しを伺いなからアテスウェイ新作ショコラの試食。
今回の展示のために特別に作っていただいた新作「バジルフレーズ」と「カシスミント」のご紹介から。 沢山のフレッシュバジルとイチゴのピュレが使われており 最初にバジルの香り、そしてイチゴを感じる洗練されたショコラ。
カシスミントには通常のミントチョコとは違い 香料は一切使用せずスペアミントとペパーミント2種類のミントを使用し深みのある自然のミントの香りと カシスの甘酸っぱさが何ともいえない絶妙なショコラ。
5種類のショコラを川村シェフ解説付きでワインとともにいただくチョコレート好きにはたまらないちょっと贅沢な時間をお楽しみいただきました。
夕方の仕込みをしながら大将・成澤さんも加わり 今回ご協力いただいた西荻窪「枝屋」の細沼さん、GALLERY KAIと鮓処米八なりさわが大変お世話になっている手塚るみ子さんはじめ素敵なゲストの方々をご紹介させていただきました。
短い時間ではありましたが川村シェフを囲み、皆さんと楽しい時間を共有できアテスウェイのチョコレートの魅力は十分伝わったようで良かったです!
みかさんと一緒に「アテスウェイファンクラブ」を勝手に立ち上げたことを皆さんに公表しレセプションを終えました。 アテスウェイと川村シェフのファンがアテスウェイのスイーツを楽しむ時間を楽しく共有する、という会。
入会資格は「アテスウェイのファンで心やさしき人・心の広い人」 ・・・・会員募集中です!