花&ショコラ展2016 初日から多くの方にご覧いただいております。 お客様がチョコレートのピエスモンテに驚いてくれたり 珍しいお花や 春爛漫のアレンジに足を止めてくださり嬉しい限り。 このような展示がてきるのは皆さんの協力があってからこそ。
バレンタインシーズンで超多忙にもかかわらず 今回の展示のために特別に作品とお客様への販売用のチョコレートを提供してくださっているアテスウェイの川村シェフ、そして 会場のお花に協力していただいているのが枝やの細沼さんです。
大将のお花に加え 今回は2点細沼さんのアレンジを展示させていただいております。 細沼さんは生産者にもこだわったお花や木々を扱い、 繊細な色使いと和のテイストもどこかに感じるような美しいアレンジをされるアーティスト。
今回は細沼さんのレッスンと大将のお鮓を一緒に楽しんでいただける特別イベントも企画しました。
はじめてお花のレッスンをされる方も はじめてとは思えないような野に咲く花畑のような可憐なアレンジを仕上げていきました。
細沼さんがアドバイスをする中、 カウンターの中では大将がお鮓の下準備・・・・お魚をおろしたりしている姿と お花のレッスン風景がシュールで何ともいえない不思議な空間となりました。
大将のお鮓も満喫していただいて イベントは大好評。 リクエストにお応えして 細沼さんと大将による「花&鮓」コラボレッスン!?は第2弾も企画いたします! ご期待ください。