「花&ショコラ展」昨年に続き今年もアテスウェイの川村シェフのご協力のおかげで鮓処米八なりさわの大将・成澤とのコラボ展が実現することとなりました。
なんといっても今年の見どころは川村シェフの監修のもと 世界チャンピオンと日本チャンピオンのスタッフ4名が作り上げたチョコレートのピエスモンテ。
それぞれが20キロ、 30キロのショコラを使ったお菓子の芸術品です!!
バレンタインシーズンで普段にも増して忙しいこの時期にお店の営業の後、時間と技術を注ぎ制作してくださった作品は ふつうは一般の方たちには目にすることのないようなコンクールに出すような作品で 初めてみた瞬間、本当に驚き感動しました。
プレオープン前日の夜遅く、アテスウェイのスタッフが揃い 川村シェフと一緒に完成してくださった作品です。
プレオープンではアテスウェイファンの方々が集まり川村シェフによるチョコレートのレクチャーと試食、というお菓子ファンの方には夢のような時間・・・・アテスウェイのスーシェフ2人とワインエキスパートのミカさんの協力でとても素敵な時間となりました。
大将のお花、枝やの細沼さんによるお花、そしてなんといっても世界レベルのチョコレートのピエスモンテ・・・・
数日間の展示中、一人でも多くの方にこの素晴らしいチョコレートの芸術作品をみていただきたい、と心から願っています。