GALLERY KAIに併設する「鮓処米八なりさわ」の厨房では大将・成澤さんと料理長・髙橋さんがとても仲良く仕事をしています。 仕事がひと段落つくと楽しそうに遅めのまかないランチを打ち合わせをしながらいただいている2人組。 とても良いコンビです。
時々私もまかないランチいただいているのですが 今日は特別ゲストが来るからスペシャルランチ、ということで私もおよばれ。
やってきたのは私たちも大好きなお店、ソーレディマッティーナの女性シェフ。 手作りのショートケーキを持ってきてくださいました。 近くのお店でこうやって仲良く交流出来るのが何とも吉祥寺らしいかも・・・
髙橋料理長の今日のメインはかつ丼! かつ丼 プラス ケーキ、 まさに禁断の組み合わせ。
ソーレディマッティーナの手作りケーキの美味しさといったら・・・・かつ丼でお腹いっぱいでもやめられません。
厨房でいただくまかないランチはいつもとってもアットホーム。
一人での食事より仲間と一緒の食事のあたたかさや幸せ感を感じるひとときです。